Le Telescope

Михаил Свищёв
Туда знакомки по Руси,
и под парами, и не парные,
заходят выпить-закусить
пройдя меж фриками и панками,

как на стыковку "Аполлон",
и как в полицию – отметиться,
…а у девчонки за столом
глаза и сумочка разведчицы

советской в нюрнбергском кафе,
и даже шубка с бурым котиком
проста, как аутодафе,
и вся их пламенная готика,

ей остаётся на пари
до их закрытия до самого
семь сигарет уговорить,
и кофе с коньяком без сахара,

проверить стрелки на часах,
на сапоги сменить сандалии,
и в разлюбивших записать
всех не вернувшихся с задания.