монолог в безмолвии 8

Евгения Степанова
я тебе не пишу. пишу о тебе.
и только
лишь по карнизу
ветер ступает нервно:
шумно.
темно. луны ледяная долька
рухнула в лужу.
дворник бранился скверно.
шаркал сосед.
буравила взглядом кошка
хрупкий мирок:
изрешетила душу.
знаешь, в чужое мне заглянуть окошко
хочется часто.
но не смотрю: всё трушу.
с ритма сбиваюсь.
и замираю, если
в ночь беспрестанно бешеный пёс завоет,
бездну пророча в огненном королевстве...
сердце моё издавна делят двое:
маленький плачет;
большой, догоняя, - лупит:
лихо. наотмашь.
вмиг сокрушая, топчет.
он беспощаден.
только в огромной лупе
виден едва
солёный его платочек.
маленький счастья просит,
большой - смиренья
(по теореме счастье сравняв с покоем);
глупые. ропщут.
счастье не есть терпенье, -
зрение только.
счастье, оно такое.
если услышишь, не торопись с ответом:
верно надежды греет молчанье наше;
кончится стужа.
мы доживём до лета.
что будет дальше?
пусть что-нибудь будет дальше...