Разные люди

Бахтеев Максим
Есть люди такие, как два парашюта,
Один парашют Вытяжной.
На грани всех сил, до последней минуты,
Вытягивает Основной.
 
И тот, раскрываясь в воздушных потоках,
Свободу паренья даря…
Им так хорошо-до дрожания в стропах -
Обоим лишь благодаря!

Есть люди другие-Корабль и Парус!
Воздушный один,
А другой…
Отчаянно с волнами в схватку кидаясь,
Спасает везде Парус свой!

Легко им вдвоем, а бывает так сложно -
Ведь молятся разным Богам!
Но в солнечный день только Парус поможет
Добраться к родным берегам!

Цветок и Земля, Гром и Молния,  Ветер
И Облако в Небе плывет.
А без Водорода и Солнце не светит!
Один без Другого умрет!

                А есть просто люди!
                Живут в одиночку ,
                Хоть вместе,но по одному!
            И солнечным днем, и безлунною ночью
                Они не нужны никому!