не безумствуй

Диана Марс
не обидишь меня, не сможешь
и не вздумай напором брать-
соберу я большую рать,
ты и пальцем мой тыл не тронешь.
завела не туда молва,
извиниться гордыня гложет,
если слаб, то оставь врага,
он на землю тебя положит.
не безумствуй, души свой крик,
как ты можешь бросаться в темень?
даже в море заблудший бриг
проявляет себя как кремень.

не безумствуй, оно не флагман,
не к добру ему быть с тобой.
если нужно, то стоит наглым
взором видеть свой путь в покой.