Кто мы есть?

Александр Краснов 5
Ну кто сегодня мы теперь?
Великая страна,
      или Россия полных идиотов?
Одни крадут её сполна,
Другим довольно анекдотов.
Хоть верь в Россию, хоть не верь,
Но вот одна она у нас - "миссия"!
Карманная, жуликоватая Россия.

О ней с трибун высоких
                всякий распинался
И возвеличивал её под каждый чих,
Чубайсы, ельцины...
         и кто-то там ещё к ней присосался.
Любители халявы,
                как же много стало их.

Ну а народ? Для них народ, -
                он быдло есть,
Таким и дальше будет.
Кого волнует эта "серость" наверху?
У них вопрос, - а сколько завтра "зелени"
                прибудет?
И как урвать её, не превратив в труху.

Так и  живём. "Великая" Россия.
Простой в ней россиянин
                как бельмо в глазу,
И только слышим:"Вас спасёт Миссия,
Терпите и воздастся,
                он прольёт слезу.

Приидет вновь и снова грянет
Ещё одно пришествие Христа!"
А сатана? -
       "Господь с ним биться станет,
Он победит, тогда и жизнь настанет
            счастливая,
на дОлги, вечны времена,
Во славу Господа! Великого Христа".

Попам мы верим, ждём и терпим,
Когда оковы тяжкие падут,
И на песке себе пока что чертим
Ту жизнь "счастливую",
Что нам однажды подадут.

Но вот что можем мы отменно -
                единоверцев предавать.
В беде бросать мы можем сербов,
Славян своих в республиках бросать.
И хоть считаем, что у нас одна Россия-мать,
"Святым" для нас, увы, является иное.

Мы всю Восточную Европу
                предАли молча, походя.
А шайке горбачёвской уходя,
Дороже были те презренные "монеты",
Что под ноги швырнула "свита короля",
Во след пропев язвительно сонеты.

Язычники, не христиане мы, - 
         язычники.
Святая вера не для нас,
Объединение по вере - не про нас!
И потому мы одиноки и жестоки.

Не христиане мы, мы злые волки,
Овечьей шкурою прикрыты до поры,
А как придёт она, так вновь за дело,
Опять пойдут в ход топоры.
            

19.12.2013г.