грейпфрутовый сок

Марианна Хайлиг
мама, знаешь, я больше не мечтаю.
не строю планы на будущее, которого у меня нет
спаси меня, наверное, я умираю
надеюсь, я успею встретить свой первый весенний рассвет.

мне иногда хочется пустить себе пулю в висок
за то, что я настроила в голове столько планов
моя новая жизнь такая же горькая, как грейпфрутовый сок
а надежды разбились, как волны об скалы.

после этой осени мои нервы стали бумажными
как журавли, которых уже сотен семь
мама, я не чувствую пульса души, мне так страшно
что здесь я могу умереть насовсем.