Общество

Тимур Беллавин
О, кажется, я слышу пушки
Вот первый взрыв, а вон второй
Сбежались звери, встали на опушке
В один гражданский строй.

А это мне теперь напоминает
Простого рода зоопарк
Никто к войне не приступает
Их заливают гнётом, словно аквапарк.

Прошла апатия, теперь пойдут они
Но тут опять лишь тишина
И что это за совести огни
Им вовсе не нужна эта война.

Ряды тут быстро рассосались
Всё перешло в спокойный ритм
И полководцы мирными остались
Тут получился пятый Рим. 

07/24/2013