СОН

Виталий Никитин
А я воюю до сих пор,
Во снах. И снятся мне раскаты
В горах, замерзшие солдаты,
С отборным матом разговор.
Давно распался тот Союз
И четверть века ветром сдуло,
Но также бьет по каске дуло
АК и давит плечи груз
Боекомплекта. Это сон.
Он приходить теперь стал реже.
Но мир, увы, не стал безгрешен.
И лучше вряд ли будет он.
А я воюю до сих пор,
Ищу ли правых, виноватых.
Но нам живым стоят в укор
В гранит шагнувшие солдаты.
 Еще безусые юнцы,
А их безжалостной рукой
Страна запаивала в цинк
И отправляла так домой.
«И дольше века длится миг»
А мне все снится тот же сон.
Последний бой, истошный крик
И дым завесы пеленой.
А подо мной алеет снег
И мне до смерти так немножко.
Но не прервется жизни бег,
А на щеке горит ладошка
И женский голос в полусне.
Он так знаком и нужен мне.
Он разрывает смерти плен
-Живи сынок, цавет танем.