Турист...

Румянцев Евгений Викторович
Я уеду в ночь, в снежную зиму
В душноватом, затертом вагоне
Да и в этом вагоне все ж сгину
Не добравшись до перегона

Потолок чернотой нависнет
Геометрией вдруг задавит
И вожатый в свисток присвиснет
И состав меня здесь оставит

Ах зима! Расстелись на минутку
Растопи земли метр квадратный
Я укрывшись в ней не на шутку
Буду спать, как турист в палатке

В раз украшу могилу собою
В миг наполнив ее своим телом
Лишь не тот рисунок обоев
Что висят на стене без дела