Ночь

Шелест Марина Евгеньевна
Ночь,
темная ночь,
нечисть выходит.
Дождь,
яростный дождь
по лесу бродит.
Грусть,
странная грусть,
грусть псих-больного.
Страсть,
рыжая страсть,
чернь от оковы.

Все,
те из людей,
кто там остался
Так,
как никогда
будут бояться.
Он,
лишь только он
будет последним,
долго,
как бесконечность,
кричать будет вслед им.

Свет,
тающий свет,
свет от рассвета.
Сон,
кошмарный сон,
сон только ль это?
Я
будто во сне,
будто в виденьях.
Кровь,
кровь на губах моих ночью,
Жертва же в день я...

2004г