Цена за веру

Леонид Николаевич Коровин
Я так люблю эту страну
что боль сжимает сердце
как донести мольбы людей
до лиц всего могущих.

Не слышен им в высотных стенах плачь
и стон больных старух в деревне
за тыщи миль оставшихся в глуши
без хлеба, сахара, и света.

Каким критерием ценить
их век прожитый без остатка
какую цену заплатить
за эту преданность тем бабкам

Цена одна, умрут одни
в глуши без помощи и правды
на гроб получат медный грош
от заседателей в палатах.