Шурави

Тимофей Картошкин
Растворился закат в крови
Посечённой войной страны...
Земляки мои - "шуравИ"-
Автоматчики-пацаны.

Клятва Родине - в Фергане,
А потом - Кандагарский зной...
Вы встаёте всегда во сне,
Как живые, передо мной.

Я ведь помню всё, шуравИ:
Страшный бой на закате дня...
Мне позволила Смерть: "Живи",
Оттолкнула косой меня.

Там, в горах, в круговом огне,
Где железо текло к ногам,
Мы стояли спиной к спине,
А вокруг клокотал Афган.

На куски разрезали свет
ТрассерОв-светлячков ножи...
А в свои девятнадцать лет
Нам ужасно хотелось жить.

Но, рождённые для любви,
Догорели в пылу войны...
Земляки мои, шуравИ -
Автоматчики-пацаны.

        ШуравИ (арабск.)- советские.

            (фото из интернета)