Хомячок не хочет спать

Ахмед Шарипов
Жили были хомячки. Они были пушистые и симпатичные. Самого маленького хомячка звали Артуся. Папа-хомяк был самый большой и добрый, мама-хомяк была пушистой и большеглазой. Был у хомячка Артуси и старший брат по имени Влася.
   Они жили дружно и весело. И поэтому очень хочется рассказать вам о их жизни.

   Однажды Артуся не хотел засыпать. И чтобы не ложиться, он начал просить у папы сладкий чай.
 - Папа, хочу чай, сладенький.
 - Хорошо, Артусик.
   И папа-хомяк принес чай, от которого пахло ягодами и лесными травами. И был он сладким-сладким, вкусным-вкусным. Артуся вылез из кроватки и сел за стол, начал пить маленькими глоточками. Но вот чашка опустела.
 - Папааа, еще хочу.
 - Хорошо, но пока не выпьешь до последней капли, спать не ляжешь?
 - Да, папочка, - обрадовался хомячок.
    И так как папа-хомяк был очень добрым, он опять пошел на маленькую кухню. Мама-хомяк, а звали её Люсик, была очень строгая, но вмешиваться не стала,  лишь подмигнула папе. Папа, ворча, принес огромную чашку. Но на этот раз от чая пахло не ягодами, а рыбьим жиром, который так не любят детишки. Артусик закрыл лапкой носик и начал отпивать из чашки.
 - Фу, папа, чай соленый то, как я его буду пить?
 - Пока не выпьешь, спать не пойдешь
   Артусик пыхтел-пыхтел, а потом жалобно попросил:
 - Папа, я больше так не буду, можно я пойду лягу спать.
 - Конечно, золотце, ложись.
   И папа с мамой по-доброму засмеялись.

19 декабря 2013