Почему в душе осадок

Евгения Погудина
Почему в душе осадок,
В голове одна лишь тьма?
Почему весь мир так гадок,
Жизнь как грязная тесьма?
Почему трава живая
Блеклой стала в один миг?
Почему же вдруг такая
Стала жизнь, и дух весь сник?
Почему внутри все рвется:
Доброта, любовь. Печаль
Вдруг в глазах моих проснется,
Станет мне все в мире жаль.
Солнце светит по-другому,
Воздух дышится не так.
Взгляд мой смотрит по-иному,
Бледным стал пурпурный мак.
Небо что-то потемнело,
Каждый день дожди идут,
У меня внутри стемнело,
Слезы с глаз моих текут.
И мечты мои исчезли,
Обратилось все в туман,
Злые мысли в мозг полезли
Затевая свой обман...

2000 год