В этой жизни все так сложно...

Евгения Погудина
В этой жизни все так сложно -
Непонятен каждый шаг.
Ходишь тихо, осторожно,
Словно ты безумный маг.
Почему ты улыбнулся,
Почему ты вдруг затих?
Утром почему проснулся,
Почему родился стих?
Почему душа в печали,
Сердце ноет от тоски?
Что же мысли так кричали,
Что сорвали голоски?
Спит добро, и злоба спит,
Разум в пелене туманной,
Дышит сущность, но молчит
Тишиною жутко странной.
Слов немеющий огонь
Очень быстро угасает
И строптивый веры конь
В даль чужую убегает.
Почему покинул он
Все так преданно родное?
Будто он увидел сон -
Что-то страшное и злое.
Будто потерял любовь,
Счастье, смысл существованья.
Но вернется ли он вновь
К миру вечного познанья?

17.09.2000