Я не хочу

Сергей Чудин
Я не хочу быть олигархом, поп звездой      
Кумиром новостей и жёлтой прессы            
Быть королём иль женихом принцессы         
я ненавижу рабство клетки золотой

Мне не нужны бессчетные счета               
Знать не хочу удобные оффшоры               
Быть президентом и вести переговоры          
И напоказ молится у креста               

Я не хочу быть бедным и больным               
Обузой для своих  родных и близких               
Пусть крематория белесо серый дым
от склок избавит и мгновений жизни мерзких.

Я не хочу иконой стать святой
Быть маяком утех пропагандистских               
Мишенью репортажей журналистских               
Стать жертвой лихорадки золотой

Над златом чахнуть как кощей нельзя
С собой не заберёшь свои богатства
Богатство зло и порождает тунеядство
Есть более достойная стезя

Жизнь коротка и хочется успеть               
Узнать ответы на вселенские загадки               
Познать любовь подобие взрывчатки               
Ну а потом дать телу умереть               

когда душа с космических высот
Вобрав вселенский разум и сознанье
Увидев чьё-то горе и страданье
На помощь обязательно придёт