Нина балерина

Енка Енка
   Мама сумку собирает-
   У меня сердечко тает...
   Наконец настал тот час-
   Нам пора в балетный класс!
   
   -К танцам склонности у Нины,
   Быть ей прима-балериной!-
   Так решила вся семья,
   До чего же рада я!

   Начинается урок
   Надо оттянуть носок.
   Это вроде бы пустяк,
   А не тянется никак!

   Мячик улетел, как галка!
   А скакалка, вот нахалка,
   Ноги мне запутала-
   Все движенья спутала!

   А растяжка, а шпагат?!
   Ой, как косточки болят...
   Я уже не чую ног-
   Пропущу один урок...

   Лучше с Таней погуляю
   Может мама не узнает...
   Ну, подумаешь, урок?-
   Надо ж отдохнуть чуток!

   В облаках пока витала
   Попросили нас из зала.
   Тут и мама подошла
   Очень нежно обняла!

   Нет, решила, научусь,
   Ни за что не отступлюсь!

   Ведь не зря же тётя Мила
   Маме как-то говорила:
  "Если долго мучиться-
   Что-нибудь получится!"

      19.12.2013.