Руки тишины

Наталья Власова 2
Молчаливы каменные стены,
В гнёздах - убаюканные птицы.
Мир беззвучен, если затаиться,
Спрятавшись в расстеленные тени.

Надышаться этой тишиною,
И увидеть, как струится воздух,
И с небес бледнеющие звёзды
Уплывают медленной рекою.
 
Вот и птица первая запела,
И душа вздохнула - отпустило...
Серый день, вчера ли это было,
А сегодня он - кувшинкой белой.