Люди спешат

Анастасия Даиаури
И вот в децибелах отчаяние множится,
Застревает прошлое в следах на снегу.
Ребенок через стекло строит рожицы,
Он здесь недавно - ни у кого не в долгу.

Мы же по горло в долгах и растратах:
Своей совести, чувств и предательств,
Амнезия от холода и дубли в датах,
Не та глава повести и обстоятельств...

Не то суеверие, не то расставание...Зима.
Уж не ощущают холода пальцы - горят.
И спешат сквозь зиму люди, голову сломя,
Куда спешат? В новую жизнь старых растрат...