Внучатам

Софья Бежанова
Пряничный домик в белейшей глазури,
Запах ванили и имбиря,
Шторы уютные цвета лазури,
Свет огоньков, что на елке горят,

Стол карамельный, лакричные стулья,
Из леденцов акварели висят,
Возле камина кошка уснула,
Рядом котята тихо сопят,

К домику из лесу вышли косули -
Замша ноздрей, с поволокою взгляд,
Снега пушистого робко коснулась
Стайка идущих гуськом косулят,

Пряничный домик в белейшей глазури,
Звезды с улыбкой на кровлю глядят,
Ангелы деток в макушки целуют,
Сон охраняя и счастье даря...