про Базильо

Александр Копп
Слепошарый кот Базильо*
Не ходил по магазинам,
Промышлял с лисой Алисой,
Не блохастым был, не лысым.

Он любил срубить «капусту» –
Глядь, в карманах-то не пусто!
В общем, был охоч до денег,
Объегорить мог и деток. 

Был ли слеповатым, не был,
Сочинял порою небыль:
Коль зарыть словечко в ямку,
Да полить хореем, ямбом,
Дактилем слегка приправить,
Подсолить, немного правил
Применить совместно с Музой
(Лишь бы не была обузой).

В общем, если потрудиться,
Не летать беспечной птицей
И немного постараться,
Утром «вырастут» стишата!

       * - Прототипом служит кот Базилио из сказки
       Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино»,
       который носил темные очки, притворяясь слепым.