Счастливое время года

Василиса Топычканова
Коллеги спросили,  какие достижения настигли меня в этот год. Не знаю на счет достижений, но я вспомнила, что наша машина встала где-то на трассе между Москвой и Питером. Мне было очень холодно, хотелось согреться, есть, пить, хотелось всего сразу, только бы не стоять на ночной трассе, не слышать потока несущихся мимо автомобилей. Потом... Много часов спустя, были прекрасные, светлые башни Великого Новгорода, была сумбурная ночь и, следом за ней, еще одна – я сидела в интернет-кафе  в центре молчаливого и сырого Питера и писала редакторскую колонку в журнал. А рядом со мной (через дорогу, в машине) спал человек.  И это было самое счастливое время этого года.