Либидо живое

Леонид Хегай
Невпопад, не в весеннюю пору
вдруг прольётся сиреневый дождь -
ты живой, эту жизнь не проспорив
в сердце милой несмело войдёшь.

И слетевшие с губ, словно трели,
станут музыкой просто слова...
На цветастой, любовной постели
захмелеют с душой голова.

В целом мире не станет простора -
он сомкнётся на чудном цветке.
Струны сердца по новой настроив
жизнь забьётся на новом витке...

Вновь в мечтах о замученном счастье
и затрёпанной вусмерть любви...
И такое случается часто,
знать либидо живое - не спит.

 2013 г.