Помяните!

Тимофей Картошкин
Вот и кончилась война,
Отшумела, отгремела...
На могиле пацана
Зацвела сиренью белой.

В тело пулями вошла,
В землю - цинками-гробами.
Что могла - отобрала
И укрылась за горами.

Пусть опять деревья в дым
Расцветут весной, да только
Вечно будет молодым
Землячок мой - Павлов Колька.

Будет юностью сиять
С фотографии в граните,
И беззвучно нам шептать:
"Не забудьте, помяните!"

Вот и кончилась война,
Отшумела, отгремела...
На могиле пацана
Мать от горя поседела.

                15/2 - 1989г. -
                вывод войск СССР из
                Афганистана