Если рухну когда-нибудь я

Александр Коржавин
Если рухну когда-нибудь я,
Подустав от судьбы ошалелой,
Не целуй раньше смерти меня 
В лоб мой тёплый, но чуть посинелый.

Завещанье моё не ищи!
Смерть - лишь жизни моей тяжкой скерцо,
Злой подарок «небесной пращи»,-
Сделай лучше массаж мигом сердца!

Не побрезгуй дыханья «рот в рот»,
Не давай снова сердцу покоя,
Но не ставь мне утюг на живот,
Я и сам тогда глазки открою!

Заструится по жилам вновь кровь,
И румянец на щёках зардеет,
Вот, творит что порою любовь,
Смерть и ту она вмиг одолеет!

Моим хрипом наполнится дом,
Погрустнеют врагом сразу рожи...
Мы, родная, ещё поживём!
Может, я помогу тебе тоже…