Я знаю всё, что было, всё пройдет

Рина Камалова
Все в прошлом часто видят силуэт
Несбывшихся открытий и желаний.
И тело мечется в потоке ожиданий,
Как всё забыть и где сейчас поэт?

Я, тот поэт, в душе моей тоска
И от потерь становится лишь горько.
Я чувствую как тонкой ломкой коркой
Печаль гнездится на моих устах.

Где та пора, где ясен вешний сад?
Я думаю, не разгадать загадки,
И от тумана мне немного зябко.
И жизнь пройдет, оставив в сердце яд.

Я знаю всё, что было - всё пройдёт:
Растает снег, лежащий на полянке,
И вырастут ребята, те, что санки
Толкают с горки на прозрачный лед.

И жизнь менять опять придёт черёд:
Часов круговорот изменит рамки.
Исчезнет пустота, низвергнут дамки.
Я знаю всё, что было - всё пройдёт.