Даб

Диего Ривера
Ты же знаешь,я все равно буду тебя читать,
В знойное лето и в сладкую зиму,
Опять,
По крыше шаги ночной перепелки,
Потоком сознания только хочу писать,
О тебе на пухлой от влаги книжной полке,

Это будет ,кроткий,короткий текст,
Просто от сердца не осталось живого места,
Сложно от ума - белесая полоса,сдвиг бестий,
В странные вопросы,ну ни о чем,как всегда,
Типа почем здесь подножная вода и подручный мир?,
Но,я увлекаюсь зрительными ассоциациями,
На декупажированном мясе синего стекла зеленой реки,

Которую,ты знала,
Смеющееся сердце зачем же ты устало?
Смеющееся сердце - курящего подвала,
Ужели нету средства вернуться в твое детство,
Вспороть ночную память,
И вылить мыло на пол,на черные кристаллы,
В черемуховую марлю,
Под язычок семь капель всей сладости отправить,
Хочу тебе по почте,в коррозионной бочке,
В подстрочном жире строчки,
Стропила в оболочке дневного разогрева,
И больше неба нету ,а масло есть на теле,
Твоем таком зажатом меж пирогов и ребер,
Так долго ли, доколе играть нам эти роли,
Ведь нам не быть друзьями ,и нам не быть врагами,
Мы просто прогулялись по нежным тротуарам,
Дождливых улиц знаний,кислотным переулкам,
Любовных этих гранул,в наждачных полу-гранях,
В курсивных полимерах,на дне у полумер,
И пул ,и боулинг ,полушка в сколе стакана,
И черт возьми искала ты,нашла ли ,потеряла,
Теперь уже не важно ,ты продолжай вальяжно ,
И жадно и приятно на обоженном пляже,
В моей главе плясать,
И в голове моей так остро - обнаженной,
Под лунным черносливом,
Спокойно и красиво,
Спать....