Непостижимы человеческие судьбы

Наталья Мазунина
Непостижимы человеческие судьбы,
Полна противоречий, скажем так.
Порой бывает трудно разобраться,
Что крайне важно, ну а что - пустяк

И бродим оттого кругами
Стремимся все закончить, не начав
Не зная, что сегодня будет с нами
Даем прогнозы каждый раз.

Желаем сделать все, но понемногу,
Дробя картину жизни на куски,
А на осколках не найдя дорогу,
Мы умираем  от бессмысленной тоски

Мечты ломаются и бьются о рутину,
Летя, как призраки, в огромный сейф души
Пусть ветер сожалений дует в спину,
Мы всё стоим над пропастью во лжи

И лжем себе, что прошлые мечтанья
Всего лишь бред, не знавший свой предел.
В пыли надежд и прахе ожиданий
Хоронит каждый все, что успел.

А смысл жизни, когда-то столь понятный
Казалось, найденный теряется вдали,
Ведь мы его своими же руками,
Того не зная сами, погребли.

Я ничего сейчас не предлагаю
И не сужу, как показаться может вам.
Я в жизни еще многого не знаю,
И нет причины доверять моим словам.