Вьюга

Сергей Георгиевич Петров
В эту ночь, такая вьюга:
Все вокруг белым-бело.
В нашу сельскую округу
Сколько снега намело!
Мы сидим с тобой, так сладко,
У растопленной печи:
В уголку горит лампадка;
С печки пахнут калачи.
Я беру твои ладони
Подношу к своим губам...
_____

Даже старец на иконе,
Шлет
благословение нам.
Подскажи мне, милый старче,
Коль душа моя болит.
Если телу стало жарче,
Знать любовь во мне кипит.
Значит в эту злую стужу,
(Где тепло дороже злата)
Болью сердце не распято,
Значит я, кому-то, нужен...
______

  Еле-еле слышно вьюгу...
______

  Под заснеженным ковром,
Наша сельская округа,
Дремлет в сумраке ночном.