мысли-картинки

Ольга Главацкая
1.
Словно капельки ртути , только им известными и непредсказуемыми путями сближались они , ведомые непреодолимым намерением слиться воедино… и только достигнув друг друга , обретали целостность и гармоничное существование в потоке… неизбежное тоже бывает прекрасным… каким бы оно ни было. Данность Богом – дар априори.
2.
Осень...ветер...дождь... на голой ветке болтается пыльная куколка - бабочка в ней, истерзанная непогодой. Вокруг паутина и тоска...
Вдруг - пауза затишья... луч солнца коснулся невзрачной куколки и... раздался треск!
Все.
Но нет! Смотрите! - куколка ралетается на куски и сонная бабочка величественно разворачивает свои крылья... и они Огромны! и Великолепны!... а рядом - то тут то там вспыхивают небесными всполохами тысячи других - таких же огромных и волшебных бабочек!... и они , словно по чьей-то команде свыше, распахивают свои яркие крылья и все небо покорено их небесной красотой...
Огромные и ослепительные - они пришли сюда, что бы показать нам - как прекрасна и могущественна власть Создателя и как ослепительно величаво каждое из его проявлений!
3.
Серое небо.  Звоном в ушах - тишина... и только один  человек стоит посреди этой пустыни и пустыми глазами смотрит вдаль... Он должен был прийти... и не ожидал, что никого не найдет здесь... апокалипсис до апокалипсиса... как же так случилось??