Норильск

Леон Хахам
Здесь были задворки Гулага когда - то.
В броню наших танков вливалась руда.
А ныне на въезде встречают плакаты -
Портреты прибывших этапом сюда.

Жжёнов, Смоктуновский, Гумилёв...

О сколько прошедших путём окаянным,
Кайлом приближавших победный парад.
Оставшихся в тундре навек безымянным.
Пусть каждому, каждому ставят плакат!!!