Сумрачно, тихо, бесцветно...

Галина Уварова
Сумрачно, тихо, бесцветно.
Осень смиренно уходит с арены,
как клоун, устав от бравады
в плену бутафорских красот.
Грусти напев заповедный
вновь, как всегда, прозвучал вдохновенно,
ничем не смутив  клоунады,
достиг философских высот.

Золото листьев опавших
пеплом рассыпалось, небылью стало.
Ушедшей мечты отголоском
искристых снежинок полёт.
Нет изменений в пейзаже,
так же, как в жизни, ничтожно их мало.
И нет в межсезонье ни лоска,
ни глянца. Врасплох застаёт…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru