синяя стая чувств

Александр Жгун
Отвечать научился на чувства
Отвечать научился на радость
Но уволена стая стихов
Синим птицам приказано падать

Как не хочется кубарем вниз
И привычный маршрут в рагу
В фейерверке каменных лиц
По ступеням ломать пургу

Растеряли, такое дело
Высоту, песни, плоды,
Лишь икаром слетав неумело,
Раздразнившись  клевать мечты

Невозможность как ступор Мира
Подлетаем, а там порог,
Невозможная сеть эфира
Невозможный такой Птицелов

Но погоня за Солнцем в радость
Но клокочащих душ - увы
Потому, что явились падать
Обывателями любви,

Презирая закон тяготения
Е Эйнштейна - эм це квадрат,
Завернут под свое хотение
Кто с Любовью на Ты говорят

Потому как Твои лишь птицы,
И ты сам волен пускать
Древней Мойры вечные спицы
Для Любви Небожителем стать

Отвечать научился на чувства,
Отвечать научился на радость
Чтоб бороться за трудное счастье
Приказать птицам не падать.


2 декабря 2013