Мама пантера

Елена Ястреб-Митенкова
Хочет мама отдохнуть
И часок-другой вздремнуть.
Наконец прихорошиться,
И пойти к соседке львице
Сплетничать и веселиться.

Приготовила рагу
Как обычно, на бегу.
Но приходиться смириться-
Дети снова просят пиццы
И не любят, на беду,
Настоящую еду.

Всех умыть и все убрать,
Малышей отправить спать.
И урок лесной охоты
Перед этим преподать.
Карту леса изучать,
Покормить детей опять.
И держать себя в руках-
Ведь детей нельзя ругать.
Сказку младшим рассказать,
Мужа радостно встречать.

А когда сгуститься ночь-
Может мамочка поспать.
Только пару раз вставать-
Молочка детишкам дать.
И спокойно отдыхать.
Ведь без отдыха пантера-
Настоящая мегера.