Снегами вешними

Игорь Шанин
Мы шли под крышами,
Весь мир унёсшими,
Туда, где выжили,
Не став хорошими,

Где нет ни ужаса,
Ни шума прошлого,
Где хватит мужества
Разбить всё в крошево.

Босыми пешими,
Сквозь ночь прохожими,
Не тьмой утешены,
Не светом брошены,

Не став ни нужными,
Ни даже лишними,
Простыми лужами,
Четверостишьями,

Тропой заросшею,
Снегами вешними,
Туда, где больше мы
Не будем прежними.