Белоснежка

Дар Ладов
Жила на свете Белоснежка
И сказки гномикам читала
В лесу искала сыроежки
И ягодки им собирала

Своими ясными глазами
Казалось, мир весь обретала
Трудолюбивыми руками
Она по дому помогала

Её невинной красотою
В лесу природа любовалась
Жила она одной мечтою
Дарить хотела только радость

Ей гномики родные братья
Она в лесу их всех нашла
Когда бежала в летнем платье
От мачехи злой навсегда

Они с любовью Белоснежку
На трон сестрички возвели
Ходили на охоту в спешке
И всю добычу ей несли

Но мачеха ночей не спала
Пытаясь, счеты с ней свести
Пророчество она читала
Красивей в мире не найти

И обернувшись злой колдуньей
Яд смертоносный заварила
В неистовом своем безумии
Отравой яблоки покрыла

Шагает по лесу старушка
В лукошке яблочки несёт
Взглянула, вот она опушка
Где красота миров живёт

Войдя в ворота, угостила
Хозяйку яблочным плодом
Дорогу буд то бы спросила
Зайти не пожелала в дом

Собачка Белоснежки лает
Вкусить ей яблок не даёт
Как буд то ей сказать желает
От тех плодов она умрет

Но Белоснежка улыбаясь
Вкушает ядовитый плод
На то пророчество ссылаясь
Что так жених её найдёт

И вправду ноги подкосились
И впала вдруг в глубокий сон
У гномиков глаза слезились
Сложили перед ней поклон

Она им прежде рассказала
Что ей придется умирать
От поцелуя воскресала
Так ей шептала в детстве мать

В хрустальном гробе затворили
На неприступной высоте
И в ожиданье долго жили
Что принц найдёт её везде

Вот всадник смелый прискакал
На резвом и лихом коне
Он гномиков тех угощал
Велел вести его к жене

От принца поцелуев нежных
Она пред ними предстаёт
От слов невесты безмятежных
Благоухание идет

Застолье, праздник и веселье
Весь озарился небосвод
Нет силы в ядовитом зелье
Там где любовь, смерть не живет

Лишь мачеха в душевной злобе
Болезнью на кровать слегла
Нет принца этой злой особе
Любовь от смерти не спасла