август и ведьмы

Норвежский Талый Снег
ты
наверное
ведьма

твои глаза в фарах машин
твои дурацкие майки
как униформа
этого города
твоя улыбка на каждых вторых губах

я запираю двери
я отключаю телефоны
интернеты
мозги
у меня —
Балтийские коктейли
мутная от кокса
жижа
и тлелое

я даже не человек
я этот мир

ты этот мир
и для меня
ты Всё
с самой большой буквы
ты крадешься через сад
влазишь в окно на веранде
и солнце
и лето
и воздух, разгоняющий затхлое
и ты в платье
с подолом-парусом
ты пробираешься ко мне
сквозняками
твое лицо —
что-то едва уловимое
"эй, милый,
хороший,
август,
хочешь воды?"

я на одной из граней
стакана
перевернутого
брюхом вниз
одна грань –
твои светлые волосы
нежные руки
и игривые глаза
ветер и ласка
августа
вторая —
темная грязная комната
и я как девчонка
в слезах по пояс
гремит вода
мир из фракталов
калейдоскопа
и я недвижим
и каждое полумыслие
причиняет
боль

"иди ко мне"

встаю/остаюсь сидеть

закрываю воду/делаю еще глоток

и если отражение над раковиной
я
то

я вяжу тебе
Дездемоне
руки
я поджигаю твои воды
гори
ведьма

не надо

гори

август,
ты
помнишь?
помнишь?

тони
гори
тяни
гони

ведьма

на дне стакана -
осадок из морского песка
Балтики
цветом
как твои мертвые губы
думаю
у меня от виска к виску -
ураган
и паутины
думаю
может
реальной была
всё же
ты

а не всё вот
это