Легенда

Дар Ладов
Сгущались тучи над Землёю
Здесь Век наживы процветал
Лишь Избранный весь озаренный
О Вечной жизни помышлял

На тронах власти процветали
Стонал измученный народ
Им с детства Бога подменяли
Чтоб Он не знал, как люд живет

На Небо стоны доходили
Страданий  угнетённых масс
Но Иерархи говорили
Терпением спасаем вас

И лишь когда совсем завыли
Посла избрал к Земле Творец
Изведал, чтоб Земные были
И боль познал людских сердец

Среди простых людей родился
В одном из малых городов
Крестился, вырос и взмолился
  Освободиться от оков

Под игом страха каждодневным
Для искупления грехов
 Рабом ходил он повседневно
Творца бояться начал он

Избрал посредников для связи
Совсем забыл, зачем здесь он
Считал себя чернее грязи
И за поклоном клал поклон

Он отрешился от заботы
От жизни, денег от работы
И непрестанно лишь молил
Чтоб в рабстве том хватило сил

Не знал, не ведал, что частица
В нём обитала от Творца
И все что с ним должно случиться
Касалось тут же и Отца

Отец от жизни пораженный
Всей ложью будто обожженный
Любовь в мирах сменил им страх
Едва держался на ногах

Владык своих к ним направляет
Всех Иерархов низлагает
Всех самозванцев изгоняет
Порядок всех вещей меняет

Духовной плотью наделяет
Своей любовью обнимает
Родных, измученных Детей
Терпевших гнёты от властей

Посла к Себе он призывает
Небесной властью окрыляет
Устроить мир Свой помогает
На Землю Ангелов спускает

Лишь зубы злобы скрежетали
У тех, кто долго людям врали
Освободились от оков
Земля свободна от рабов

Владыки космос отворили
Землян к другим мирам пустили
Кругом царила благодать
Нужды не стало обучать

Врата открыты иномирья
Стал человек во всем всесильным
Любовь плодить и умножать
Они все стали твердо знать

Посла в мирах иных встречали
Как жить под гнетом там не знали
Землян легенду  написали
Чтоб внуки страха не познали

Царит в мирах теперь надежда
Что не случиться всё как прежде!