о кошках, луне и смерти

Марлен Тальберг
Сошли пушистые снега сплошной волной
Приходит март, он лучший март для нас с тобой.
Смотри, сейчас взойдет луна... В последний раз.
Давай потратим на неё мы этот час.

Я кот, ты кошка, но мы тоже хотели жить.
Петь по ночам, ловить мышей, любить...любить.
Но злые люди разлучают нещадно нас.
И мы потратим на луну последний час.

Они жестоки и глупы; мы их простим.
Не может милосердным быть, кто не любим.
И только редкий человек совсем похож на нас :
Умрет, потратив на луну последний час