Орел и черепаха

Олег Калугин
Голодный   клюв   орла
Позавтракать собрался черепахой,
Да вот беда, уж  слишком
Прочность панциря крепка.

Вот он и так, и эдак-всё не впрок.
Намаялся   не  в  меру,
(Усталость вовсе не порок)
Но время  шло к обеду.

А голод добавляет злости
В зобу небесного царя -
Схватив обед в стальные когти,
Орел  поднялся  в  небеса.

Там, высоко под облаками,
На скалы  ношу отпустил:
«Теперь судьбу Вы выбирайте сами»,-
Он  черепахе  объявил.

Разбитые останки стали
Добычей  легкою  орла…

Мораль,  увы,  проста.
Вот так же и людьми порой судьба играет:
то поднимает в небеса, то в пропасть низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда,
Уже  таится  подлая   беда!


фото интернет