Ода о Зарплате

Олег Калугин
В каком это веке, в котором году
Мы с ней повстречались у всех на виду!

Та встреча запомнилась мне навсегда.
В руках подержал,  и  исчезла  она!

Она неприметная, маленькая ...
Какая ни есть - а зарплата моя!

С тех пор, я признаюсь истории для:
Нечасто встречаемся с нею, друзья!

Недолги свиданья, все чаще разлука.
Нас вновь навещает зеленая скука.

Как часто ревнует к подругам супруга!
Зарплата – иное семейного круга.

Пусть мы многолики, неверны в любви
Она - воплощение  нашей   мечты!

В каком это веке, в котором  году
Я совесть продал...За зарплату свою!!!

    фото интернет