Посвящение

Марлен Тальберг
Здравствуй, ты, дорогой мой не-суженый,
Не исчезай, будь любезен, постой.
Ты слышишь, верю, мой голос простуженный,
Голос напрочь отравлен тобой.

Медленно плачет секундами час
Бегу я куда-то, словно изгой,
Не видя мир чрез разрезы глаз :
Взгляд мой тоже отравлен тобой.

Я будто утопленник, бледный и тихий,
Спутанный, как паутиной, тоской.
Будь где угодно, мой мальчик, мой лихий,
Отравлена вся моя сущность тобой.

Хожу тенью, неслышной мышью.
Хочу лишь только познать покой.
Покоя нет. В легких недвижных
Воздух пропитан только тобой.

Нет сил говорить, ни даже шептать,
Греет шарф душу и сердечный бой.
Но я не буду, верь мне, роптать.
Вселенная, слышишь, дышит тобой.