***

Марлен Тальберг
Давайте вспомним о мертвых поэтах,
Которые больше не пишут стихов.
Которые как-то утратили где-то
Способность видеть окраску слов.
Они не напишут больше ни строчки.
Загнанные живыми в склеп,
На этой жизни они ставят точку.
Нет рифмы. А значит, и жизни нет.

Давайте вспомним о мертвых поэтах,
Что умирали по слабости духа.
Которых печали касались где-то,
Но крики их душ не для нашего слуха.
То были прекрасные, мудрые люди,
Которых, казалось бы, надо любить.
В меню же у смерти иные блюда,
Что делать нам? Тела хоронить.

Давайте вспомним о мертвых поэтах,
Что погибали у нас на руках.
И впредь же давайте запомним это:
Их строки навеки на наших губах.