В память о...

Лазовская Светлана
Город, сжатый до камня, холода и песка,
Опирается костью железобетонных плит
О твое молчание. Линия губ резка -
И моя душа порезалась и болит.
Я иду с тобою рядом в смешном пальто,
И все так же на шее желтый нелепый шарф.
А под ребрами бьется неистово: "ну за что?!"
И мучительно хочется плакать и не дышать...

...Все проходит. Печаль уносит водою с гор:
Как ребенок, играет щепками тот поток,
И в беседе струй пульсирует с давних пор
Изначально лишенный смысла вопрос "за что?"...

Лазовская С.
14.12.13.