Оборотни

Лариса Козлова
Пронзают душу острые иголки,
Но ворошить  обиду я не буду,
Я чувствую, как в спину дышат волки
И как следят за мной глаза Иуды.

И стоит только сделать шаг неровный,
Или нечаянно  свернуть с тропинки,
Как сразу нарекут тебя  нескромной
И быстро справят по тебе  поминки.

И  вот  тогда  почувствуешь спиною,
Как мерзко могут пахнуть кривотолки,
С  какою  злобой  мчатся  за тобою,
Почуяв  запах  крови, злые  волки.

А  я,  над  ними  белою вороной
Лечу  вперёд,  пути не разбирая,
Хочу туда,  где  всем  я  буду  ровней,
Где  не  догонит  меня  волчья  стая.