Ратники из ВУЗов

Владимир Грикс
    РАТНИКИ ИЗ ВУЗов

Ректоры, Шойгу,
наболело, встреча:
Я ловить всех не могу!
Как бы сделать легче?

Службы Долг
почётен, долг,
сократим от года
до трёх месяцев, студент,
вольная порода.

Вы же, братцы-ректора,
помогите тоже,
пособите, всем пора,
слух терять негоже!

Подготовьте рядовых
....прямо в рамках ВУЗа,
Молодого Курс Бойца
пусть проходят "юзом"!

Мы зашлём отставников
в "высшие палаты",
чтоб рождались и росли
русские солдаты.

Эй! Студент! Кончай "косить"!
Бегать, уклоняться.
Надо. Проще отслужить,
лично смирно сдаться.