Над солью высохших морей

Ольга Харапавлу
Над солью высохших морей
В прозрачной ломкости рассветной
Встаёт, потягиваясь, лето
И мягким золотом лучей
Куёт изящные браслеты

На наших сомкнутых руках,
На ласковом сплетеньи пальцев,
Как будто ввек нам не расстаться.
И перистые облака
Коврами под ноги ложатся,

И мы идём за неба край
По щиколотки в белых комьях,
И счастье плещется в ладонях.

Не расплескай.