Весна

Олег Калугин
Снимаю зимнее пальто,
С меня - довольно.
И распахну в Весну окно-
Взгляну  невольно.

На улицу в ручьях,
Где звонкая капель,
Напоминает по утрам,
Что впереди Апрель!

И пусть пока седая вьюга
Вдвоем с метелью заодно,
Как неразлучные подруги
Еще стучат в мое окно.

Но ночь становится короче,
Заметно подрастает день.
А ветерком листву качая,
На днях распустится сирень.

Весна идет-снимите шляпу!
Трон опустел. Его покинула зима!
И после долгой зимней стужи
Мы ждем тепла! Мы ждем тепла!