Надымскому парку

Олег Калугин
Деревья   инеем   укрыты
В неярком свете  фонарей.
Птиц щебетанье в летнем парке-
Дела давно ушедших дней.

По запорошенной  тропинке
Знакомыми местами прохожу,
И  невесёлую  картину
Я в зимнем парке нахожу.

Там, где вчера еще стояли
Скамейки,  урны  и  цветы,
Лихими табунами проскакали
Вандалы нынешней поры.

Как облетевший одуванчик,
Согнулся до земли фонарь*,
Не думал он, что в эту осень
Нарвется на дурную пьянь.

Прекрасны года времена
Поэтам дарят  вдохновение,
А глянешь, и  скорбит душа
За наше будущее поколение.

Снежок стыдливо прикрывает
Вандалов черные следы.
И не понять, за что с прекрасным
Идут   смертельные   бои?


*вандалы согнули фонари
парка