Просыпаться пора

Софья Бородянская
Мне взгрустнулось, но это пройдет.
День с собою печаль унесет.
Ночь подарит волшебный сон.
Там взойду я на царский трон,
Там прекрасные птицы поют,
Всем желающим счастье дают.
Там нет слез, дружба там и любовь,
Там нет войн, и не льется кровь.
Почему мой реальный день
Того мира всего лишь тень?
Здесь не царствую, а служу
И по кругу обид брожу.
Мне взгрустнулось, но это пройдет.
День с собою печаль унесет.
Ночь подарит волшебный сон.
Может, явью окажется он,
Явью станет страна моих грез,
И не будет причин для слез.
Разорву обид своих круг
И увижу, что каждый мне друг
И учитель, и брат, и сестра…
Ах, опять просыпаться пора!
И опять мой реальный день
Того мира всего лишь тень.